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물에 불린 목이(木耳)버섯이나 다른 버섯 종류를 각각 같은 양을 준비한 뒤 짙게 썰어서 여기에 파, 생강(生薑), 김을 약간씩 넣고 내장(內臟)을 제거한 닭의 뱃속에 담아 꿰매서 큰 솥에 담는다. 물과 술을 각각 한 사발, 황설탕 120g, 간장 세 사발을 넣고 은근한 불로 삶는다. 국물이 적으면 술과 간장만을 넣는다. 이때 솥 밑이 타지 않도록 주의한다.
대단한 보양식(保養食)이며, 이 같은 요리 방법을 홍소(紅燒)하고 부르므로 일종의 홍소계육(紅燒鷄肉) 요리인 셈이다.
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